9 março, 2023


 

9 março, 2023


 

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31 janeiro, 2023


 

31 janeiro, 2023


 

31 janeiro, 2023


 

31 janeiro, 2023


 

31 janeiro, 2023


 

31 janeiro, 2023


 

31 janeiro, 2023


 

31 janeiro, 2023


 

31 janeiro, 2023


 

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31 janeiro, 2023


 

31 janeiro, 2023


 

31 janeiro, 2023


 

31 janeiro, 2023


 

8 fevereiro, 2022

Os antioxidantes são substâncias importantes para a saúde de todo mundo. Isso porque eles atuam inibindo os radicais livres, de modo que conseguem retardar o envelhecimento das células e prevenir uma série de doenças. Por isso, os alimentos ricos nessa substância devem estar sempre incluídos no nosso cardápio. A notícia boa é que eles são muitos e podem ser consumidos o dia todo, desde o café da manhã até a janta! hoje vou citar somente de 3 desses.

1. Amora e frutas vermelhas são ricas nas vitaminas C e E

A amora é uma das frutas vermelhas mais saborosas e benéficas - rica nas vitaminas C, E, B e K, em ferro, ácido fólico e outros componentes supersaudáveis. A presença da vitamina E é o grande diferencial que faz com que essa frutinha seja um importante antioxidante natural. Mas além dela, existem outras frutas vermelhas que cumprem a mesa função: morangos, framboesas, mirtilos e muitas outras. Vale super a pena incorporá-las à sua dieta! 

2.Uva possui a substância resveratrol

Você sabia que a uva passa também é uma excelente fonte de antioxidantes? Pois é, esse fruto seco tem uma maior concentração de nutrientes justamente por ter passado pelo processo de desidratação. Mas o grande diferencial da uva é a presença do resveratrol, que é um dos principais antioxidantes que existem. Ele também ajuda a reduzir inflamações, colesterol ruim e a prevenir doenças do coração

3. Brócolis é rico no antioxidante sulforano

Esse vegetal é um dos alimentos mais saudáveis que você vai encontrar. Além de ser rico em ferro, fibras e vitamina C, ele também conta com uma substância bem diferenciada: o sulforano, que é um tipo de antioxidante natural conhecido por prevenir o câncer e outras doenças. A grande vantagem desse vegetal é que ele desintoxica o organismo e também funciona como anti-inflamatório. Uma boa dica é fazer uma salada verde e diversa (com brócolis e outros vegetais) para comer todos os dias.Dica extra: Vale lembrar que existem muito outros alimentos ricos em antioxidantes, como o abacate, kiwi, avelã, temperos como cebola e alho e por aí vai. O mais indicado é fazer um cardápio bem rico e diverso, sempre variando entre esses ingredientes.

 

8 fevereiro, 2022

Brócolis fazem bem ao cérebro: confira 9 benefícios desse vegetal -  05/05/2020 - UOL VivaBem

O que é um alimento antioxidante?

Os antioxidantes são substâncias que têm a capacidade de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo. ... Há uma grande variedade de alimentos ricos em antioxidantes. Frutas, legumes, verduras, sementes e grãos são as principais fontes naturais.

Brócolis é rico no antioxidante sulforano

Esse vegetal é um dos alimentos mais saudáveis que você vai encontrar. Além de ser rico em ferro, fibras e vitamina C, ele também conta com uma substância bem diferenciada: o sulforano, que é um tipo de antioxidante natural conhecido por prevenir o câncer e outras doenças. A grande vantagem desse vegetal é que ele desintoxica o organismo e também funciona como anti-inflamatório. Uma boa dica é fazer uma salada verde e diversa (com brócolis e outros vegetais) para comer todos os dias.


 

22 dezembro, 2021


 

9 dezembro, 2021

Pão  de leite em pó desnatado

Minha receita  preferida de pão, sempre estou falando dela aqui, sempre faço na frigideira hoje fiz no forno, que tinha com manteiga humm!

Receita:

1/2 xic de leite em pó desnatado 

1/2 xic de farinha de aveia

2 ovos

1 colher de sobremesa de manteiga 

1 cl de fermento

Mexe bem até ficar homogênea e acrescenta uma colher de sobremesa de fermento químico ( de bolo)

 

30 novembro, 2021


o maxixe tem zinco, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, além de betacaroteno e vitaminas do complexo B e C.
O milho é um tipo de cereal muito versátil e que possui diversos benefícios para a saúde como proteger a visão, por ser rico nos antioxidantes luteína e zeaxantina, e melhorar a saúde intestinal, devido ao seu alto teor de fibras, principalmente insolúveis, leucina aminoácidos que ajuda manutenção da massa muscular .
Prevenir doenças nos olhos, pois protege a mácula ocular devido à presença dos antioxidantes luteína, zeaxantina e betacarotenos;
Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em carotenoides e vitaminas, o que ajuda a aumentar as defesas do organismo, evitando, assim, doenças como a gripe e o resfriado, por exemplo;
Ajudar a emagrecer, já que possui fibras que ajudam a aumentar a sensação de saciedade. No entanto, por ser rico em carboidratos, o consumo do milho deve fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada;
Reduzir os níveis de colesterol, pois possui fibras insolúveis que ajudam a diminuir a absorção da gordura presente nos alimentos e aumenta a excreção de ácidos biliares. Além disso, ao ser fermentado pelas bactérias do intestino são produzidos ácidos graxos de cadeia curta, inibindo a síntese de colesterol no fígado, o que permite diminuir o risco de doenças cardiovasculares;
Ajudar a controlar o açúcar no sangue, pois contém fibras e vitaminas do complexo B, além de magnésio;
Dar energia, por ser rico em carboidrato;
Melhorar o trânsito intestinal, pois suas fibras favorecem a formação das fezes e servem de alimento para a flora intestinal. Além disso, não contém glúten e, por isso, pode ser consumido no caso de doença celíaca ou intolerância ao glúten.

 

29 novembro, 2021
Você sabe o que é triptofano, e qual a sua importancia para o nosso bem estar?

Triptofano é uma aminoácido essencial, precursor da serotonina, que é um neurotransmissor atuante em diversas áreas do sistema nervoso, ajudando a regular o humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, ansiedade e emoções; mas o nosso organismo não consegue produzi-lo, então devemos obte-lo através dos alimentos. As 10 horas da manhã o nosso corpo tem um produção de serotonina , por isso comece o seu dia com um café da manha rico em triptofano para melhorar a produção da serotonina. Ovos, leite, iogurte desnatados, queijos brancos e magros, aveia, integrais, cacau banana, nozes e leguminosas(grão de bico, lentilhas). são algumas das fontes de triptofano.


Aquele bolo de banana fofo, delicioso e funcional
Ingredientes:
4 bananas nanicas maduras
4 ovos
1/2 xic de óleo vegetal da sua preferência
1/2 xic de ameixa secas
1/2 xic de uvas passas
2 xic de farelo de aveia integral
1 colher de sopa de canela
1/2 xic de castanhas do Pará ( opcional, use a da sua preferência
1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador menos a aveia e o fermento, depois de tudo liquidificado, em um recipiente misture aveia e o fermento e leve ao forno por 45 minutos em forno 180 graus (de acordo com o seu forno)